工作单位:横峰县委宣传部 QQ:444202553

下乡,下乡

上一篇 / 下一篇  2011-05-15 14:11:36 / 个人分类:学习实践

• 作者声明此篇博客是:原创作品

“下去以后要心怀百姓,真心为百姓办事。”上星期五,在县委常委会研究确定了乡镇换届人选后,单位领导常委宣传部长找我进行简单谈话,告知我的去向,并对我提出了一些要求。

这意味着,接下来我的身份,就从县委报道组副组长,变为新篁办事处副主任了。

紧接着,几分钟后,县委组织部就打来电话,要去我们马上赶到新的工作单位,组织部领导要送我们到任。

新篁,注定与你结缘。这个缘分从去年冬天开始。去年12月,我们一批副科级后备干部分到4个乡镇进行为期一个月的试岗锻炼,我就在新篁。而从现在起,或许今后人生的一段时间,我都会在这里,这里,将成为我家庭之外第二个重要地方。

新篁,山清水秀,却是全县最远的地方。这里人口不多,民风淳朴,是个宜居的宝地。以往,因为这里的小和偏,这里并不引人注意;而近几年,这个偏远的乡镇,财税、计生、信访、稳定各项工作也走在全县前列,去年综合靠评获得全县第二名。在这次换届中,几乎所有班子成员都被提拔重用。

我,一直习惯于下班后就陪着父母妻儿的生活,来到这个离家近50 公里的地方,就没那么方便了。儿子小学还没毕业,今后需要他更自觉了,妻子兼顾家庭和工作,我要少分担一些,无疑会更累一点,父母身体都好,这点我还放心。呵呵,今后你们就多支持我吧。

人事变动的消息在县电视台公布后,一夜之间就传开了。接下来不停有人询问、关心、祝贺。我说,祝贺吗,40岁开始解决副科,来到的是全县最偏远的地方,我不会想太多,认认真真做点工作就是。

我生性淡泊,名利之事想得不多。从中学老师,到去县报社当记者,就是被领导动员来的。多年来,我新闻上过人民日报等中央媒体,论文得过省一等奖,诗歌也获过全省大奖,我不断从辛苦的基层新闻和文学等工作中寻找乐趣和成就感,直到一年年过去,身边一起来的人纷纷提拔飞走,我也年近不惑时,才开始在意别人的说法并开始思考,人生价值怎么体现?工作是为了什么,难道一辈子就一直这么干下去?

在和领导有限的交流中,领导表示了对我的关心。命运之路走得并不顺利,直到这次,我终于解决了副科待遇。

“我是农民的儿子,我会踏踏实实,努力地做好工作。”这是吴部长对我提出要求时我的回答。或许能力有限,或许经验缺乏,至少,我会认真去做。

今天是星期天,因为明天正式上班,今天上午我们赶来先安顿下来。中饭后,我坐在新篁办事处的办公室里,写下这篇文字。不知今后的工作和人生将会怎样,但现在,我想说,新的开头,人生的新起点,真好。

TAG:

引用 删除 Guest   /   2012-07-23 19:20:50
少欲身轻 引用 删除 少欲身轻   /   2012-03-11 19:51:49
很现实
引用 删除 Guest   /   2011-10-21 14:21:02
引用 删除 曦亮   /   2011-06-10 10:11:00
祝贺一下,在新的工作岗位再现辉煌

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar