欢迎大家来我的休闲屋做客

做老师真好

上一篇 / 下一篇  2010-12-23 16:39:20

• 作者声明此篇博客是:原创作品
          今天是圣诞节,虽然它是西方的节日,但我走进校园,还是感觉到了那浓浓的欢快的节日氛围,来到教室,呈现在我眼前的是讲台上那只香味扑鼻的苹果,看我进来,一位男生笑嘻嘻的对我说;老师您昨晚吃苹果了吗?平安夜是要吃苹果的。学校昨天给我们发苹果了,昨晚拿着这个苹果想起您了,我没舍的吃,我就把这个苹果留到今天,现在给您吃吧!保您一生平平安安的,我是个心情中人当时眼泪就流下了,我真的很感动,多善良多有爱心的孩子呀。谁说90后的孩子没有爱心,不懂感恩呢?,,,
         想起去年我因身体不适住进医院,这个班的学生知道我生病了,辗转打听到我住在人民医院,学生们纷纷给我打来慰问电话,发来祝我早日康复的祝福短信,甚至还有学生跑到医院来看我,那是去年入冬以来最冷的天气,加上八一大桥维修,从昌北跑过来真的很不容易的,看着他们被北风吹的红彤彤的脸,除了感动我真的无法用语言来表达我当时的心情,,,,感恩生活,感谢学生。非常幸运在我有限的生命中能和他们相遇,感谢他们走进我的生命,让我生命丰盈而美丽,我愿以我有生的时光,带给他们知识和无限的快乐。 虽然现在做老师很难,做学生欣赏,敬重,爱戴的老师就更难。但我想能给学生以三导;学习上给以指导,生活上给以引导,人生路上给以督导,做他们的良师益友。视生如子。我想这样的老师一定会成为学生心目中的好老师的,做老师真好!!!

TAG:

引用 删除 Guest   /   2010-12-27 14:06:48
潘玮的个人空间 引用 删除 潘玮   /   2010-12-26 22:27:10
我认为能得到学生认可和喜爱的老师是幸福快乐的。我的博客里《宜春之行》《爱》是写我和我的学生,还有《育儿》是我的体会,感谢两位点评
引用 删除 啊仁福男   /   2010-12-26 11:42:44
也不知你多大,老师这个职业并不差,学生也都是好学生,但这个社会这个政府留给我却没有太好的东西,育人真的不容易啊,你所说的仅仅是在你的教室里,当你走出去时你的这种"感觉并慢慢消失了.
引用 删除   /   2010-12-24 17:22:57
有同感!
引用 删除 Guest   /   2010-12-24 10:19:16
平安夜还没到吧,你咋就过了

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

所属圈子

日历

数据统计

• 访问量: 9161
    • 博客数: 43
    • 建立时间: 2010-12-15
    • 更新时间: 2011-08-07

RSS订阅

Open Toolbar